Gastronomie 

Parce qu’elle convoque les cinq sens, qu’elle se partage, qu’elle laisse place à des découvertes, la nourriture reste aussi le meilleur moyen de garder un bon souvenir de cette 52e. Cette année, tout le monde y trouve son compte avec des propositions qui vous rappelleront qu’il ne faut pas être ventriloque pour savoir que votre ventre parle aussi.

Alliance des Chef·fe·s

Le Festival de la Cité réunit pour la première fois quatre institutions lausannoises engagées dans un même combat : le respect du terroir, la perpétuation du savoir-faire et la mise en avant de produits locaux et de saison.

Chacune est membre du mouvement slow food et s’échine chaque jour à appliquer ses préceptes.

L’Alliance des Chef·fe·s proposera pendant tout le Festival une carte engagée et locale, mettant en avant les artisan·e·x·s de nos régions en mixant les univers et influences de chacun·e des chef·fe·s

L’Appart

Ouvert voilà un an. Luis, Nicolas et leurs équipes proposent chaque soir un menu en six étapes qui évolue au gré des saisons. Une cuisine libre et responsable, gastronomique et contemporaine, mais décomplexée.

 

DéCi, Comptoir Gourmand

Le terroir, le partage, des produits d’ici et du vin au déci. Le comptoir gourmand de Benjamin et Nathalie fait des merveilles depuis plus d’un an et s’apprête à poser ses bagages sous-gare.


 

Le Nabi

Au croisement des cultures artistique et culinaire, le Nabi met la saisonnalité au cœur de sa cuisine. Les produits locaux sont magnifiés au rythme d’une cuisine saine, esthétique et engagée.

 

Sedef patisserie

Laetitia et Céline, deux sœurs et deux passions, la Cuisine et les Arts, qu’elles expriment avec talent par leurs pâtisseries créatives, délicates mais toujours sans chichi.

Un petit oiseau dans la cuisine_3.jpg
© Un petit oiseau dans la cuisine
deci3.jpg
© Un petit oiseau dans la cuisine

Restauration 

Tous les stands de nourriture du Festival de la Cité proposent une option végétarienne.


Boulette. | sandwichs **


Glaces Veneta | glaces


L'Effiloché the rough kitchen | sandwichs d'effiloché *


Paella de la Abuela | spécialités espagnoles **


Pane e Tulipani | sandwichs modernes **


Yemen express | yemen **


Ça Rupe | street food du terroir *


Crêperie by Veneta events | crêpes *


Glaces Veneta | glaces


CookiED | cookies et café **


La Gaufre Manneke Kris | gaufres *


Kamicooks | iranien **


Oh my Greek !  | greek street food **


Rach-Gia | vietnamien **


SMACHE | burgers *


Belga | spécialités belges *


CUT pizza | pizzas *


De l’or Bokit | sandwichs guadeloupéens **


Guliko | géorgien **


Maillefer Grill & Plancha | grillades **


Man’ouchy | libanais **


Régal Tandoori | indien *


Taqueria Don Vergas | tacos mexicains *


Tsering Momo | momos tibétains **


Au sarrazin  | galette bretonne

 

 

 

 


      Végétarien *

      Végane **